Ну, раз пошла такая пьянка, расскажу о соревнованиях в которых учавствовал месяц назад:
забег-эстафета на 330 км "Palmetto 200"забег-эстафета на 320 км "Palmetto 200"
Забег командный, до 12-ти человек в команде, но были и "маньяки" которых было лишь 6-ро в команде - вот то блин монстры, которые перегоняли всех без особых усилий. Нас было 10 человек, каждому, в зависимости от опыта в беге и физической формы, досталось от 27км то 37км в целом. Мне как самому неопытному досталось 4 этапа на 27км в целом. Самому младшему из нас 29 лет, самому старшему 66 (но он бегает каждый день по 10-15км). Забег круглосуточный, с пятницы утра до субботнего полудня. Один бежит, другие ждут боевого товарища в конце этапа, где тот передаёт эстафету следующему бегуну, и так далее, пока не пробежим от города Колумбия до города Чарлстон (штат Южая Каролина).
Всего было 150 команд таких сумашедших и в зависимости от средней скорости команды все стартовали в разное время. Те которые помедленее стартовали намного раньше более опытных и быстрых бегунов, чтобы в конечном итоге все пришли к финишу примерно в одно время (ну плюс-минус несколько часов). Учитывая что бегун из меня мягко скажем никакой, начал я это дело лишь в январе, поэтому решиться на участие было стрёмно, но благо товарищи все были настроены не на победу а просто на участие для опыта и для того чтобы смело могли сказать "мы это сделали".
В деталях рассказывать нет смысла, расскажу о общих впечатлениях.
Во первых, трудновато бежать такую дистанцию без длительной подготовки заранее, да ещё и с перерывами на несколько часов межды этапами. У меня был промежутoк времени около 10 часов между моими этапами. За это время хорошенько утряслись в микроавтобусе, ну и особо не выспаться конечно.
Во вторых, иногда мотивацию найти трудно посреди беготни, особенно когда бежшь по безлюдной дороге посреди ночи и вокруг нифига, лишь лес. Товарищи ожидают на следующей остановке через несколько км. И вот вокруг тьма, ни души, и лишь ты с фонариком бежишь по дороге. Мыслишки лезут всякие, послать всё это к чертям и поехать домой в родную тёплую постель. Но сразу вспоминаешь что этим подведёшь товарищей и отгоняя эти подлые мысли бежишь дальше. Команды участвующие в этом забеге уже не первый год имели при себе велосипед, при ночном беге, товариш сопровождал бегуна рядом на велосипеде - тут и моральная помощь, и бутылку воды подать когда надо, в общем учли и мы на будущее. Благо в нашей команде велосипедист уже есть - ваш покорный слуга.
А в общем, было весело, хоть к концу забега мы были ужасно уставшие и невыспавшиеся - все было довольны нажитым опытом. Из 150 команд мы "заняли почётное" 82-ое место, но учитывая что изначально мы на особо хороший результат не расчитывали я считаю что отбегали мы хорошо. Дистанция в 330км заняла нам примерно 31,5 часа, командае занявшей первое место это удалось сделать за 24 часа. Монстры, блин!
Ещё примерно неделю-две никто не хотел слышать слово "бег" и "бегать", но сейчас с нетерпением ждём следующего года, чтобы снова поучаствовать в этом забеге.
Если лень всё это читать то фотографии можно увидеть тут:
2017 Palmetto 200 relay race (day 1 - 3/24)2017 Palmetto 200 relay race (day 2 - 3/25)
@темы:
running,
biking,
life,
weekend
О да, впечатлений и эмоций много. У вас такие забеги делают?
...а вот если там звери в лесу??? страаашно же!
Респект и уважуха!
Спасибо
Кстати и такие мысли подкрадывались во время бега: сдохну же, а дома жена и дети
Если вспомнишь автора, напиши пожалуйста
Если зверь то при себе был нож, хотя этого наверняка мало для защиты
А я на лыжах не могу даже стоять, грохнулся бы о первое дерево
Жаль, подкину кому нибудь идею чтоб организовали