Плавили
Катались на велосипедах без шлемов, без всяких пластмасок на коленях и локтях, которые бы предотвращали царапины и ушибы. Летали на велосипедах по улице и мимо нас проезжали автобусы и грузовики, и даже не задумывались, что это опасно для жизни.
Зимой ходили на озеро играть в хоккей, причём иногда даже и не ждали пока лёд станет толстым и крепким. Уходили со льда лишь после того как где-то лёд начинал громко трещать, да и то лишь переходили на другое место на том же льду.
Игрались с ножами и редко ими резались. Делали огромные костры на полянах в лесу, не опасаясь пожаров, ибо все знали как его тушить и где правильно его делать, чтобы не запалить весь лес. В том же костре пекли картушку, предварительно стащив её у мамы. Плавали на озёрах без взрослых вокруг, причём заплывали далеко. Убегали со двора в центр города на весь день, до самого вечера, получая по заднице от мамы по приходу домой, после чего следовал ужин. После этого немного в слезах но довольные что денёк удался засыпали посмотрев
Делали лук, потом обходили пол-леса в поисках прямых палок для стрек. Из-за рогаток наши карманы были полны всякими камушками, и несмотря на предупреждения взрослых никто никому в глаз не попадал. В школу шли пешком, встречаясь во дворе, чтобы идти вместе. После школы, или зачастую вместо школы не шли домой, а гоняли футбольный мяч пока голод не заставлял бежать к маме домой...
Много ещё можно вспомнить приятно улыбаясь.
К чему это я? Да просто поглядел как "местные" опекают своих детишек:
для езды на велосипеде обязательно нужен шлем, пластмаски на локти и колени; ничего острого чтобы вокруг не было, спички и зажигалки прячут на самые высокие полки. Никуда без присмотра, чтобы не уходили - даже к соседям.
Смотрю и радуюсь, что моё детство таковым не было.